Home Antipasti Vol-au-vent

I vol-au-vent, sono degli sfiziosissimi antipasti molto utilizzati nei buffet, per gli aperitivi e immancabilmente durante i giorni di feste. Si tratta di pasta sfoglia, tagliata con apposite formine, quindi possiamo ottenere svariate forme, e farciti con creme dolci o salate come mousse di tonno, di prosciutto o farciti con maionese e gamberetti… beh, non c’è che l’imbarazzo della scelta per farcirli, magari possiamo attenerci a seconda dell’occasione in cui verranno gustati. Io li ho provati in tutti i modi. ;D

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Vol-au-vent
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
vol-au-vent
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
vol-au-vent
Ingredienti
Istruzioni
  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, bucherellarlo con una forchetta per evitare che la pasta durante la cottura si gonfi eccessivamente. Con un taglia biscotti ( io ho usato a forma di fiore ), ricavare tanti fiorellini.
  2. Lasciare le basi di alcuni vol-au-vent integre, mentre con degli stampini dello stesso tipo ma di diametro inferiore, incidere dei pezzi più piccoli, servirà la parte forata.
  3. Su ogni base, dovranno essere poggiati i due pezzi forati, nei quali poi verrà messa la farcitura.
  4. Sistemare quindi i vol-au-vent ottenuti in una teglia ricoperta da carta forno.
  5. Spennellare con latte e infornare in forno caldo a 190° per 10/15 minuti, o finchè non saranno dorati.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare prima di farcire.
  7. Io questa volta li ho farciti con una mousse di prosciutto, (vedi ricetta).
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