Home Antipasti Tronchetto di Natale salato

Il tronchetto di Natale salato è una ricetta facile, veloce e senza cottura, molto utile e scenografica che potrete servire in tavola durante i periodi di festa, o durante l’estate essendo appunto senza cottura quindi da servire come antipasto freddo. Ovviamente potrete farcirlo con i salumi che più preferite e sostituire il formaggio spalmabile con la maionese. Comunque vi garantisco che in qualsiasi modo lo servirete otterrete il consenso di tutti per la sua bontà e per la sua bellezza!

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Tronchetto di Natale salato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
tronchetto
Ingredienti
Per decorare:
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
tronchetto
Ingredienti
Per decorare:
Istruzioni
  1. Adagiare le fette di pane per tramezzini su un foglio di carta forno e sovrapporle leggermente.
  2. Appiattirle bene con il matterello fino a farle diventare tutt'uno.
  3. Spalmare sulle fette appiattite il formaggio spalmabile.
  4. Adagiarvi poi le fettine di salame.
  5. Con l'aiuto della carta forno, arrotolare strettamente le fette di pane partendo dal lato più corto.
  6. Ottenere un rotolo, poi tagliare partendo dall'estremità un pezzo in trasversale che servirà per creare il tronchetto.
  7. Spalmare il restante formaggio sui due pezzi di pane.
  8. Con i rebbi di una forchetta creare dei decori somiglianti alle venature di un tronco.
  9. Unire i due pezzi di pane per tramezzini dando la forma di un tronco.
  10. Decorare con pepe rosa e mettere in frigo per una mezz'oretta a rassodare prima di servire.
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