Home Dolci Tronchetto di Natale dolce

Il tronchetto di Natale dolce è simile al famoso dolce natalizio di origine francese, il Buche de Noel. Si tratta di una soffice pasta biscotto, ripiena di nutella e decorata con un frosting alla Nutella. Sicuramente questo delizioso dolce non potrà mancare sulle tavole durante le feste, inoltre sono certa che metterà d’accordo il palato di tutti gli ospiti, dai più grandi ai più piccoli, per non parlare poi dell’effetto scenografico che è davvero bellissimo! Quindi non mi resta di augurarvi con questo delizioso Tronchetto dolce un felicissimo e magico Natale!  ;  )*

Stampa Ricetta
Tronchetto di Natale dolce
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo Passivo 28 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pasta biscotto:
Per la copertura:
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo Passivo 28 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per la pasta biscotto:
Per la copertura:
Istruzioni
  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
  2. Aggiungere man mano la farina, il lievito e la vanillina, continuando a montare.
  3. Ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Versare il composto in una leccarda da forno rivestita da carta forno ed infornare a 200° per circa 8 minuti.
  5. Appena la pasta biscotto è pronta, rigirarla su un altro foglio di carta forno.
  6. Eliminare delicatamente la carta forno utilizzata per la cottura.
  7. Farcire subito con abbondante nutella, senza lasciar fraffreddare il rotolo.
  8. Aiutandosi con la carta forno arrotolare, dal lato più corto, strettamente e delicatamente.
  9. Ottenere un rotolo e lasciar raffreddare.
  10. Intanto preparare la copertura, mescolare la nutella ammorbidita con il mascarpone fino ad amalgamare tutto.
  11. Montare poi la panna ed aggiungervi la crema al cioccolato.
  12. Amalgamare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Mettere a raffreddare in frigo per un'oretta.
  13. Una volta raffreddato il rotolo, tagliare in trasversale le due estremità.
  14. Spalmare quindi su tutti i pezzi la crema preparata.
  15. Accostare i due pezzetti per far sembrare un tronco e con i rebbi di una forchetta creare delle venature simili a quelle di un tronco.
  16. Ecco pronto il Tronchetto di Natale dolce.
Articoli simili