Home Pasta Trofie con speck noci e provola

Le trofie con speck noci e provola sono un primo piatto squisito da presentare in ogni occasione! Sono facili e abbastanza veloci da preparare e potrete addirittura prepararle con un pò di anticipo perchè ultimeranno la cottura in forno, quindi se avete un pranzo e un pò di cosine da cucinare…ecco che vi tornerà utile questa ricetta perchè potete preparare in anticipo la pasta e infornarla un pò prima di servirla. E’ sicuramente un piatto che piacerà proprio a tutti, perchè davvero molto gustoso e cremoso al punto giusto per la presenza della besciamella. Beh…ora vi spiego come preparare questo saporitissimo piatto!  ; )*

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Trofie con speck noci e provola
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
  2. In una capiente casseruola far rosolare lo speck tagliato a pezzi con un pò d'olio.
  3. Aggiungere poi le noci tritate ed amalgamare per un paio di minuti.
  4. Versare nel sugo di speck e noci le trofie cotte molto al dente e la provola tagliata a cubetti.
  5. Mescolare bene.
  6. Aggiungere la besciamella preparata precedentemente, lasciandone qualche cucchiaio da parte.
  7. Amalgamare bene la besciamella.
  8. Versare le trofie in una pirofila da forno e livellare.
  9. Cospargere con la restante besciamella e con abbondante parmigiano ed infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Azionare il grill gli ultimi minuti se si desidera che si crei la famosa crosticina.
  10. Sfornare e lasciar intiepidire appena prima di servire.