Home Dolci Torta mousse al cioccolato

A me solo a guardare la foto di questa torta mousse al cioccolato mi diventano gli occhi a cuoricini… E’ un delicato e soffice pan di spagna al cacao farcito da una leggera e morbida mousse al cioccolato che io ho utilizzato sia al centro che sulla parte superiore del dolce, in modo da rendere tutto ancora più goloso, infine con una copertura di una glassa di cioccolato al latte e ciuffetti di panna montata e cacao. Credetemi in questa torta tutto sposa benissimo, anche i ciuffetti di panna sono davvero una delizia, pensate che mio figlio mi ha chiesto di mettere questi deliziosi ciuffetti su tutte le prossime torte che preparerò… Oh mio Dio mi aumenterà il lavoro cosi…:|  E’ una torta speciale, buonissima e delicata, ottima per una festa importante o per deliziare i vostri commensali dopo un pranzo o una cena… Ora vi lascio la ricetta e vi raccomando provatela subito perchè è davvero STREPITOSAMENTE BUONA!

Stampa Ricetta
Torta mousse al cioccolato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1 ora e 30 minuti
Porzioni
cm. stampo
Ingredienti
Per la base:
Per la mousse al cioccolato:
Per la bagna:
Per decorare:
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 1 ora e 30 minuti
Porzioni
cm. stampo
Ingredienti
Per la base:
Per la mousse al cioccolato:
Per la bagna:
Per decorare:
Istruzioni
  1. Lavorare con le fruste lo zucchero e le uova fino a renderle chiare e spumose.
  2. Aggiungere poi il burro fuso intiepidito continuando sempre a montare.
  3. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati, continuando a montare.
  4. Se necessario aggiungere gradualmente il latte.
  5. Versare il composto nello stampo imburrato ed infornare in forno caldo a 170° per circa 30/35 minuti.
  6. Una volta pronto, lasciare nel forno spento per una decina di minuti con la porta aperta, poi sfornare e lasciar raffreddare bene.
  7. Intanto preparare la mousse al cioccolato: mettere il latte e lo zucchero a velo in un pentolino, appena accenna il bollore versare sul cioccolato tagliato a pezzetti.
  8. Mescolare fino a far sciogliere il cioccolato, lasciar raffreddare.
  9. Unire quindi la panna, montata in precedenza, al cioccolato.
  10. Amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.
  11. Una volta freddo il pan di spagna, tagliarlo a metà, bagnarlo fino a piacimento, spalmare quindi sul disco uno strato di abbondante mousse al cioccolato. (Per la bagna ho fatto bollire per qualche minuto sul fuoco il latte, lo zucchero, il cacao e poi ho lasciato raffreddare).
  12. Ricoprire quindi con il secondo disco.
  13. Spalmare la restante mousse al cioccolato e livellare.
  14. Ora preparare la glassa mettendo sul fuoco il latte, quando sarà bollente versarlo sul cioccolato.
  15. Amalgamare fino a diventare una glassa liscia e lucida.
  16. Versare la glassa sulla torta, cercando di livellare il più possibile.
  17. Ora montare la panna per i ciuffetti di decoro, aggiungere poi il cacao amaro e amalgamare.
  18. Creare dei ciuffetti di decoro utilizzando una tasca da pasticcere. Mettere la torta in frigo per almeno un paio di ore prima di tagliarla a fette e gustarla.
Articoli simili