Home Dolci Torta Ferrero Rocher

Come già vi accennai, ho preparato questa golosissima torta Ferrero Rocher per il compleanno della mia mamma. E’ una torta morbidissima tutta cioccolatosa, con una base di soffice pan di spagna al cacao e farcita con una golosa crema rocher, il tutto ricoperto da una deliziosa e delicata ganache al cioccolato fondente, decorata con nocciole tritate. Certo questa torta non potrà mancare nel repertorio degli amanti delle torte tutte al cioccolato e tanto meno degli amanti dei cioccolatini Ferrero Rocher… Quindi amanti del cioccolato non fatevi sfuggire questa ricetta, andate subito a preparare questa goduriosa torta Ferrero Rocher!

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Torta Ferrero Rocher
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 80 minuti
Porzioni
cm. stampo
Ingredienti
Per la crema rocher:
Per la ganache al cioccolato:
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 80 minuti
Porzioni
cm. stampo
Ingredienti
Per la crema rocher:
Per la ganache al cioccolato:
Istruzioni
  1. Montare le uova e lo zucchero per una decina di minuti fino a rendere le uova chiare e spumose.
  2. Aggiungere il burro fuso intiepidito, l'essenza di vaniglia e il latte tiepido, continuando a montare a bassa velocità con le fruste.
  3. Setacciare la farina, il cacao e il lievito ed aggiungerlo al composto.
  4. Amalgamare con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
  5. Versare in uno stampo imburrato ed infornare in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
  6. Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.
  7. Intanto preparare la crema rocher: montare la panna e aggiungere la nutella morbida ma non calda e mescolare delicatamente con una spatola.
  8. Aggiungere i wafer sbriciolati e la granella di nocciole e mescolare.
  9. Ottenere una crema omogenea.
  10. Raffreddato il pan di spagna, tagliarlo a metà o in tre parti, a seconda dell'altezza ottenuta, io l'ho diviso in tre parti. Versare metà della crema e livellarla con una spatola, farcire con l'altra metà il secondo disco e chiudere con il disco finale.
  11. Se lo dividete a metà verserete tutta la crema su un unico disco di pan di spagna.
  12. Scaldare il latte e quando accenna il bollore togliere dal fuoco e versarlo in una ciotola con il cioccolato fondente spezzettato e il cucchiaio di nutella.
  13. Mescolare fino ad ottenere una ganache liscia ed omogenea.
  14. Versare la ganache al cioccolato sulla torta facendola scivolare anche su tutti i laterali. Decorare con granella di nocciole e qualche cioccolatino Ferrero Rocher. Mettere la torta in frigo per un paio d'ore prima di tagliarla a fette.
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