Home Dolci Torta alle carote e yogurt

La torta alle carote e yogurt è un dolce semplicissimo e morbidissimo e sofficissimo. E’ ideale per una gustosa colazione o per merenda. Piacerà molto a tutti ed è semplice da preparare, e perchè no…magari si consuma in modo insolito questo ortaggio importante e genuino. Il risultato è davvero eccellente, anche a prova dei più piccoli che magari non mangiano carote! ;D

Stampa Ricetta
Torta alle carote e yogurt
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
cm stampo
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
cm stampo
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare le carote, togliere le estremità e grattugiarle finemente.
  2. Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  3. Aggiungere poi lo yogurt, l'olio, il sale e continuare a montare.
  4. A questo punto aggiungere le carote grattugiate mescolando bene per amalgamarle al composto.
  5. In una ciotola mettere la farina, il lievito e la vanillina, mescolare e setacciare.
  6. Aggiungere le polveri a a cucchiaiate e mescolare sempre con le fruste.
  7. Ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi.
  8. Versare il composto in una teglia ben imburrata e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti, fare comunque sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  9. Una volta pronta, lasciare qualche minuto in forno spento con la porta aperta, poi sfornare e lasciar raffreddare.
  10. Quando la torta alle carote sarà raffreddata spolverare con abbondante zucchero a velo.
  11. Ecco pronta la torta alle carote e yogurt.
Articoli simili