Home Pasta Spaghetti con le vongole

Gli spaghetti alle vongole, sono un primo piatto a base di pesce molto facile e veloce da preparare. E’ un piatto che si adatta bene ad ogni stagione, sia estiva, per la sua semplicità, leggerezza e velocità nel prepararlo, sia adatto alla stagione invernale, come pranzo veloce domenicale o molto diffuso per il cenone di Natale o di Capodanno. Quindi un piatto molto versatile da preparare in ogni occasione voi preferiate! Inoltre c’è chi lo prepara in bianco o chi ci aggiunge qualche pomodorino, ma la cosa principale di questo piatto è il sapore e l’odore del mare che il sugo rilascia alla pasta.  ; )*

Stampa Ricetta
Spaghetti con i lupini
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere a spurgare le vongole in una ciotola con acqua e sale per almeno un'ora. Poi, lavarle e scolare l'acqua.
  2. Soffriggere in una capiente padella l'aglio a pezzi con abbondante olio e il peperoncino a pezzi. Versare poi le vongole.
  3. Sfumare con il vino, aggiungere il prezzemolo e coprire con il coperchio. Lasciar cuocere per qualche minuto.
  4. Appena le valve saranno aperte, spegnere la fiamma.
  5. Sgusciare una parte di frutti di mare e tenere da parte, lasciare qualcuno con il guscio da mettere sui piatti.
  6. Versare nella padella la pasta ben al dente, saltarla con una manciata di prezzemolo fresco.
  7. Servire subito gli spaghetti con qualche frutto con il guscio.
Articoli simili

Rispondi