Home Menù di capodanno Scialatielli cozze e pecorino

Gli scialatielli cozze e pecorino sono un primo piatto davvero squisito anche se l’unione delle cozze con il formaggio pecorino può sembrare che non si addica per niente, invece vi assicuro che è un’unione perfetta, deliziosa e molto saporita. Diciamo che mentre lo preparavo ero scettica e mi chiedevo se marito e figli l’avessero apprezzato…che dire un vero successo e io sono rimasta tanto tanto soddisfatta per la riuscita, il sapore e per i loro dolcissimi complimenti!  ; )

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Scialatielli cozze e pecorino
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Pulire molto accuratamente le cozze e lavarle bene. In una capiente padella rosolare l'aglio con l'olio e il peperoncino, quindi aggiungere le cozze ben sgocciolate.
  2. Sfumare con il vino bianco, coperchiare e lasciare che si aprano completamente.
  3. Togliere quindi le cozze dalle valve.
  4. Aggiungere le cozze nel sugo.
  5. Cuocere la pasta al dente e quando è cotta versarla nella padella con il sugo e le cozze, aggiungere anche il prezzemolo fresco tritato.
  6. Aggiungere anche il pecorino grattugiato ed amalgamare bene tutto sul fuoco fino a che il pecorino non si addensi.
  7. Servire subito gli scialatielli cozze e pecorino.
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