Home Antipasti Rotolo con prosciutto formaggio e zucchine

Quanto adoro le ricette con la pasta sfoglia! Sono pratiche, veloci, buonissime e versatili. Questo rotolo poi mi ha conquistata particolarmente, farcito con zucchine, prosciutto e con un cuore filante che ha reso il tutto molto appetitoso. Io ho utilizzato il formaggio cheddar, ma se non vi piace potrete usare qualsiasi altro tipo di formaggio a fette. Questo rotolo è ottimo per una cena sfiziosa, ma tagliato a fettine o a tocchetti è favoloso per un buffet o per un finger food. La ricetta è veloce, potrete prepararlo in anticipo e anche la cottura non è affatto lunga, vi assicuro che lo apprezzerete moltissimo in famiglia e farete una gran bella figura con i vostri ospiti. Vi saluto tanto e vi aggiorno che sto preparando un bel pò di ricettine sfiziose.   ; )

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Rotolo con prosciutto formaggio e zucchine
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare le zucchine e tagliare le due stremità, poi tagliarle a fette sottili nel senso della lunghezza.
  2. Grigliare da entrambi i lati le zucchine.
  3. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e punzecchiarlo con una forchetta.
  4. Adagiare quindi sulla sfoglia le fette di prosciutto cotto.
  5. Proseguire con il formaggio, che non deve essere per forza formaggio cheddar.
  6. Infine mettere le zucchine grigliate e intiepidite.
  7. Arrotolare bene la pasta sfoglia sigillando bene tutto il lato di chiusura e le due estremità.
  8. Con una rondella fare dei tagli leggerissimi sulla pasta sfoglia senza però tagliarla, spennellare poi con l'uovo battuto e il latte. Infornare in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
  9. Lasciar intiepidire prima di tagliare a fette.
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