Home Dolcetti Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla nutella è un dolce delicato, profumato e sofficissimo. Il rotolo alla nutella è ottimo per colazione, per merenda, durante una festa, vedrete che sparirà davvero in pochi minuti per la sua grande bontà! Per preparare il rotolo alla nutella occorrono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo, infatti si prepara velocemente e cuoce in pochi minuti. La base di questo rotolo, chiamata “pasta biscuit” é una base soffice che viene utilizzata in diverse preparazioni dolciarie, somiglia ad un pan di spagna ma è molto sottile e molto più spugnoso. Ho farcito il mio rotolo con la nutella, dato che ne siamo tutti tifosi ;D ma potrete farcirlo con della crema al latte, marmellata o ciò che più vi piace…magari potrete provarlo ogni volta in una variante diversa.  ; )*

Stampa Ricetta
Rotolo alla Nutella
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo Passivo 18 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 8 minuti
Tempo Passivo 18 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle fino a renderle bianche e spumose.
  2. Aggiungere poco per volta la farina, la vanillina ed il lievito, continuando a montare.
  3. Ottenere un composto omogeneo e liscio come una pastella.
  4. Versare il composto in una leccarda da forno rivestita da carta forno.
  5. Infornare in forno caldo a 200° per 7/8 minuti.
  6. Una volta pronto, rigirare la pasta biscotto su un altro foglio di carta forno.
  7. Togliere molto delicatamente la carta forno sulla quale abbiamo fatto cuocere la pasta biscotto.
  8. Quindi sul dolce ancora bollente spalmare la nutella ( abbondante ) ricoprendolo tutto.
  9. Con la carta forno sulla quale è poggiato il dolce, aiutarsi per arrotolarlo delicatamente e strettamente.
  10. Avvolgere il rotolo ottenuto nella carta forno e lasciarlo riposare per un'oretta.
  11. Cospargere il rotolo alla nutella con abbondante zucchero a velo e servire a fette.
Articoli simili