Home Primi Piatti Riso al forno

Il riso al forno con provola è un primo piatto molto delizioso formato da due strati di riso che racchiudono un cuore filante di provola, molto apprezzato dai piccoli…e dai grandi. E’ un primo piatto che può essere preparato tranquillamente in anticipo e poi passato al forno un pò prima di essere consumato, ma non vi nascondo che è delizioso anche freddo. Inoltre potrete prepararlo se vi dovesse avanzare del sugo o del ragù, o addirittura con avanzi di riso stesso. Il riso al forno con provola è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, ma che delizierà il palato di tutti dopo il primo boccone  ; )

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Riso al forno
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Far rosolare l'aglio e l'olio in un tegame, aggiungere poi il pomodoro, il sale, il basilico, coperchiare e cuocere il sugo per una trentina di minuti.
  2. A parte , cuocere il riso molto al dente in abbondante acqua salata. Quando il riso è pronto scolarlo, passarlo sotto l'acqua fredda e mettere a gocciolare. Aggiungere quindi il sugo e mescolare bene.
  3. In una teglia versare la metà del riso al pomodoro, livellando lo strato.
  4. Cospargere di provola tagliata a cubetti.
  5. Ricoprire con il restante strato di riso e livellare.
  6. Cospargere la superficie con abbondante parmigiano e la restante provola a cubetti.
  7. Infornare a 180° per circa 25 minuti, finchè sulla superficie si sarà creata una crosticina dorata.
  8. Lasciar intiepidire e servire il riso al forno con provola.