Home Pasta Paccheri salsiccia e ricotta

I rigatoni salsiccia e ricotta sono un primo piatto semplice e gustoso. Si prepara con l’aggiunta di pomodoro amalgamato con la ricotta in modo da ottenere un sugo bello cremoso. Si prepara in poco tempo e sicuramente metterà tutti d’accordo a tavola.  ; )

Stampa Ricetta
Paccheri salsiccia e ricotta
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una capiente padella soffriggere l'olio con la cipolla, aggiungere poi la salsiccia spellata e sbriciolata e far rosolare.
  2. Aggiungere il vino rosso e lasciar sfumare.
  3. Aggiungere il pomodoro, il sale e lasciar cuocere per una mezz'oretta con il coperchio.
  4. Quando il sugo sarà pronto, spegnere il fuoco, aggiungere la ricotta e amalgamare in modo omogeneo.
  5. Cuocere la pasta al dente, versarla nel condimento e aggiungere il parmigiano. Saltare la pasta per un paio di minuti e servirla subito.
  6. Servire con una spolverata di pepe nero.