Home Antipasti Pizza di pancarrè

La pizza di pancarrè è un rustico molto semplice, facile da preparare e davvero buono e sfizioso. E’ ideale per cena, ma tagliato a piccoli quadrotti potrete servire uno sfiziosissimo antipasto o un simpatico aperitivo da consumare in compagnia. La pizza di pancarrè non è una vera e propria pizza, infatti non si impasta nulla, si prepara semplicemente con fette di pancarrè bagnate in uova e latte e si farcisce con prosciutto cotto e formaggio, è però una ricetta molto versatile quindi inutile dirlo che potrete utilizzare qualsiasi tipo di salume e formaggio, per accontentare i gusti dei propri cari o dei propri amici. La pizza di pancarrè è un piatto che piacerà sicuramente sia ai grandi che ai più piccoli, infatti molto ideale per prepararla anche per una festa o un buffet. Provatela…vi piacerà al primo boccone  ; )*

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Pizza di pancarrè
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere in una ciotola le uova, il latte, il sale e il pepe.
  2. Sbattere con una frusta a mano o con una forchetta.
  3. Immergere rapidamente le fette di pancarrè (io ho usato il pane per tramezzini) nel composto di uova e latte.
  4. Mettere man mano le fette di pane in una pirofila rettangolare una accanto all'altra.
  5. Ricoprire il pane con il prosciutto cotto a fettine e con il formaggio a fette.
  6. Ricoprire quindi con altre fette di pane bagnate nel composto di uova e latte. Procedere allo stesso modo fino a terminare tutto il pane, prosciutto e formaggio.
  7. Terminare l'ultimo strato con il pancarrè, spolverizzare con il parmigiano.
  8. Spolverare anche con il pane grattugiato e aggiungere dei fiocchetti di burro.
  9. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
  10. Lasciar intiepidire prima di tagliare a fette.
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