Home Salse e Sughi Pesto di rucola

Il pesto di rucola è un condimento delicato che si presta a diverse ricette, come per esempio dare un tocco di raffinatezza a piatti a base di carne o pesce, oppure molto utilizzato per condire la pasta, aggiungendo al momento un pò di acqua di cottura per diluirlo, o per preparare deliziosi crostini. Per realizzarlo è veramente velocissimo, basta mettere tutti gli ingredienti in un frullatore o in un mixer e il gioco è fatto, vedrete che con pochissime mosse otterrete un delicato e gustoso pesto di rucola che potrete consumare subito o lasciare in frigo per qualche giorno oppure mettere in congelatore e usarlo all’occorrenza.

Stampa Ricetta
Pesto di rucola
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
vasetto (circa 200 gr)
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
vasetto (circa 200 gr)
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare accuratamente la rucola, asciugarla e metterla nel boccale del frullatore.
  2. Aggiungere il parmigiano, il pecorino, l'aglio in polvere, il pizzico di sale, l'olio, i pinoli.
  3. Frullare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere una crema.
  4. Mettere il pesto di rucola ottenuto in frigo, in un barattolo chiuso ermeticamente fino al momento dell'utilizzo, oppure conservarlo per 3/4 giorni.
Articoli simili
0 1058