Home Antipasti Peperoncini verdi fritti

I peperoncini verdi fritti, sono un contorno estivo tipico napoletano. Sono un contorno squisito in cui viene esaltato il gustoso e delicato sapore dei peperoncini che vengono cotti appena con i pomodorini freschi. Questa è la ricetta che ha sempre preparato mia mamma, diversamente da chi li prepara friggendo direttamente i peperoncini con un pò d’olio d’oliva e aglio e poi aggiunge i pomodorini. La mia versione invece è quella di friggere prima in abbondante olio di semi i peperoncini e poi preparare a parte il sughetto con i pomodorini per unirci infine i peperoncini verdi e cuocerli insieme giusto il tempo per lasciarli insaporire. Se vi va provate la mia versione e fatemi sapere! Bacini ; )*

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Peperoncini verdi fritti
Cucina Napoletana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Napoletana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare ed asciugare i peperoncini verdi, poi togliere il picciolo ed i semini.
  2. Friggere i peperoncini in abbondante olio di semi, poi sollevarli e tenerli da parte.
  3. Lasciarli cuocere per un paio di minuti, rigirandoli.
  4. Soffriggere l'aglio con un filo di olio d'oliva, aggiungere poi i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, aggiungere il sale e cuocere i pomodorini per 5/7 minuti.
  5. Aggiungere quindi i peperoncini fritti precedentemente, il basilico e cuocere per qualche minuto.
  6. Servire i peperoncini verdi fritti con del basilico fresco.
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