Home Impasti base Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è la versione golosa della classica pasta frolla. E’ la ricetta base in pasticceria  per preparare crostate, biscotti, tartellette… La pasta frolla al cacao si prepara allo stesso modo della classica pasta frolla, quindi con gli stessi accorgimenti, utilizzare burro freddo, se si impasta con le mani lavorare l’impasto velocemente con la punta delle dita per evitare di riscaldare troppo l’impasto e sciogliere il burro, stessa cosa se si utilizza un mixer o una planetaria, evitare di lavorare troppo l’impasto per non riscaldare troppo le fruste. Poi stessa regola, il panetto va fatto rassodare almeno mezz’ora in frigo per permettere al burro di riprendere la sua consistenza. Inoltre potrete preparare la pasta frolla al cacao anche in anticipo e tenerla avvolta in pellicola per 3/4 giorni o potrete congelarla ed utilizzarla all’occorrenza. Dopo questi piccoli consigli andiamo a preparare una deliziosa pasta frolla al cacao!  ; )*

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Pasta frolla al cacao
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
gr. circa di pasta
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Porzioni
gr. circa di pasta
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola, disporre la farina e il burro freddo e frullare, fino ad ottenere un composto polveroso.
  2. Aggiungere poi lo zucchero, il cacao, le uova, il lievito e la vaniglia, impastare con le fruste (o a mano usando solo le punte delle dita per evitare di scaldare troppo l'impasto) fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
  3. Passare l'impasto su una spianatoia infarinata e formare una palla.
  4. Avvolgerla in pellicola e mettere in frigo a rassodare per una mezz'oretta.
  5. La pasta frolla al cacao è pronta per essere utilizzata.
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