Home Pasta Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto povero ma saporito, tipico della cucina italiana, ma con innumerevoli varianti da regione a regione. Occorrono solo dei semplicissimi ingredienti tra cui i fagioli secchi, ma se il tempo a disposizione dovesse scarseggiare è possibile usare dei fagioli in scatola già pronti, accorciando di tanto i tempi di preparazione. Per quanto riguarda il formato di pasta io preferisco sempre scegliere la pasta mista, ma in tanti preferiscono gli spaghetti spezzati, i ditaloni…beh a voi la scelta per il tipo di pasta!

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Pasta e fagioli
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 ora e 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora e 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 1 ora e 15 minuti
Tempo Passivo 1 ora e 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver lasciato i fagioli in ammollo in acqua per tutta la notte, sciacquarli e metterli in una pentola ricoperti con acqua fresca.
  2. Cuocere i fagioli per almeno un'oretta, tenendoli coperchiati per evitare che l'acqua non si asciughi troppo.
  3. In un pentolino rosolare l'olio con l'aglio e il sedano, cuocere per una decina di minuti, aggiungere il sale.
  4. Mettere il condimento nei fagioli, e ultimare la cottura per una quindicina di minuti, il tempo per insaporire il tutto.
  5. Portare ad ebollizione, aggiungendo acqua se necessario.
  6. Aggiungere quindi la pasta mista e cuocere secondo i tempi della pasta. Salare la pasta.
  7. Servire la pasta e fagioli con una spolverata di peperoncino in polvere.