Home Antipasti Panini salame e formaggio

I panini salame e formaggio sono morbidissimi e deliziosi panini che si prestano a svariati usi a tavola…ottimi sostituti nel cestino del pane, come merenda, snack, aperitivo, oppure per un buffet, per una festa, diciamo che si prestano, facendo un gran figurone, in tantissime occasioni. Inoltre se volete potrete sostituire il salame con il prosciutto cotto o crudo, oppure aggiungere la pancetta…quindi potrete spaziare un pò ed aggiungere qualche ingrediente che più vi fa gola 😉  Ora non vi resta che preparare questi deliziosi panini, vedrete che vi ruberanno il cuore al primo morso ;D

Stampa Ricetta
Panini salame e formaggio
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere in una ciotola le due farine mischiate ed aggiungervi al centro il lievito e la margarina disciolti nel latte tiepido, iniziare quindi ad impastare.
  2. Dopo aver amalgamato il composto aggiungere anche il sale, il parmigiano e l'olio, continuando sempre ad impastare.
  3. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il salame a dadini, incorporandoli bene all'impasto.
  4. Ottenere un panetto morbido, poi fare una palla e mettere a levitare al caldo per circa 3 ore o fino al raddoppio.
  5. Trascorso il tempo, sgonfiare l'impasto e staccarne dei pezzi, circa 12/13, formare delle palline, tirando i laterali verso il basso per ottenere delle palline ben modellate.
  6. Sistemare man mano le palline su una teglia rivestita da carta forno e metterle a lievitare per un'altra ora nel forno spento.
  7. Dopodichè spennellare i panini con un pò d'olio e infornare in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.
  8. Sfornare i panini salame e formaggio e lasciarli intiepidire.
Articoli simili