Home Antipasti Panettone salato

Il panettone salato è un rustico da grande effetto da servire come antipasto durante le feste natalizie. Ha la stessa forma del classico panettone dolce, immancabile su tutte le tavole durante il Natale, ma nella versione con farcitura di salumi e formaggio. Sarà sicuramente un modo per stupire i vostri ospiti, i quali si sorprenderanno nel vedere un panettone saporito e bello da vedere. Quindi che dirvi…quest’anno arricchite la vostra tavola con una meravigliosa novità che riempirà occhi e palato, preparate questo delizioso panettone salato! Non so voi ma io non vedo l’ora che arrivi il Natale  ;D

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Panettone salato
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 1 ora 15 minuti
Porzioni
kg stampo
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Tempo Passivo 1 ora 15 minuti
Porzioni
kg stampo
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola montare le uova fino a renderle spumose.
  2. Aggiungere l'olio, la farina, il parmigiano, il sale e il lievito, continuare a mescolare con le fruste a velocità media.
  3. Aggiungere man mano che si impasta il latte leggermente intiepidito.
  4. Una volta amalgamato l'impasto, aggiungere i salumi e la scamorza a dadini.
  5. Amalgamare con una spatola in modo omogeneo.
  6. Versare l'impasto nello stampo per panettone, lasciando 2/3 cm di spazio dal bordo.
  7. Infornare il panettone salato in forno già caldo a 180° per circa 50/60 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
  8. Lasciar raffreddare il panettone salato prima di tagliarlo a fette e servirlo.
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