Home Antipasti Pancake di zucchine

I pancake di zucchine sono semplicissimi, velocissimi e buonissimi. Sono la versione salata dei classici pancake, in più arricchiti con zucchine tagliate alla julienne e pecorino…una vera bontà! Sono ideali per un aperitivo, un antipasto o per accompagnare salumi e formaggi… Che dirvi se non li provate non capirete mai quanto sono buoni ;D e vi garantisco che li assaggerete ancor prima di portarli in tavola…quindi preparatene qualcuno in più! ; )

Stampa Ricetta
Pancake di zucchine
Cucina Americana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Cucina Americana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 25 minuti
Porzioni
pezzi
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolare la farina, il pecorino, il pepe, il sale e il lievito.
  2. In un'altra ciotola montare l'uovo con una frusta, aggiungere poi il latte leggermente tiepido e l'olio, continuando a montare.
  3. Aggiungere poi le polveri ai liquidi, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
  4. Ottenere un composto omogeneo e liscio.
  5. A parte lavare, asciugare le zucchine e tagliarle alla julienne.
  6. Aggiungere le zucchine al composto e mescolare bene.
  7. Ungere leggermente una padellina e versarvi un mestolo, non troppo pieno, di impasto cuocendo il pancake a fuoco basso.
  8. Girare il pancake quando sulla superficie compariranno delle piccole bollicine, quindi continuare la cottura fino a terminare tutto l'impasto.
  9. Impilare man mano che si cuociono i pancake.
  10. Servire i pancake accompagnati da salumi e formaggi, come antipasto o aperitivo.
Articoli simili
0 103