Home Dolci Pan di spagna al cioccolato

Se siete alla ricerca di una ricetta per un buon pan di spagna al cioccolato umido, morbido, fragrante e gustoso, ecco a voi il mio pan di spagna tutto cioccolatoso! Ideale come base per farcire diverse torte e buonissimo da mangiare semplicemente al naturale per una sana colazione. Provatelo e non lo lascerete più ! ; )

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Pan di spagna al cioccolato
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
cm.stampo
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
cm.stampo
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliere il burro, e il cioccolato con il latte, appena accenna il bollore, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero spumosi.
  3. Unire il composto al cioccolato in quello di tuorli e zucchero, amalgamare leggermente con le fruste.
  4. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolare ancora con le fruste.
  5. Montare a neve gli albumi e amalgamare con una spatola dal basso verso l'alto.
  6. Versare il composto in uno stampo imburrato e infornare in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, fare prova stecchino.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire prima di togliere dallo stampo.
  8. Usare il pan di spagna come base per farcire oppure gustarla al naturale magari con una spolverata di zucchero a velo.
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