Home Dolcetti Oreo Cupcakes

Gli Oreo Cupcakes sono dei muffin soffici e gustosi al cioccolato,  farciti in superficie con un delicato frosting preparato con una golosa e soffice crema ottenuta mescolando i biscotti oreo,  con formaggio e panna. Gli Oreo Cupcakes  sono dei tipici dolcetti americani che oramai si sono diffusi in quasi tutto il mondo, infatti si trovano in tantissimi bar e bakery, in tanti gusti, tante versioni colorate e con varie farciture e glasse. Sono dei dolcetti molto invitanti che riempiono non solo le vetrine ma anche gli occhi di tantissime persone che si fermano a degustarli nelle tante versioni…quindi perchè non prepararli a casa? Io li ho preparati per una festa…vi dico che sono finiti in un battibaleno.  ;D

Stampa Ricetta
Oreo Cupcakes
Cucina Americana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 50 minuti
Porzioni
cupcakes circa
Ingredienti
Per il frosting oreo:
Cucina Americana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 50 minuti
Porzioni
cupcakes circa
Ingredienti
Per il frosting oreo:
Istruzioni
  1. Ridurre in polvere i gusci dei quattro biscotti oreo e tenere da parte. In una ciotola a parte mettere la farina, il cacao, la vanillina, il lievito, mescolare e setacciare quindi le polveri.
  2. In una ciotola montare lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, la crema interna dei quattro biscotti oreo, fino a rendere un composto cremoso.
  3. Aggiungere quindi l'uovo e continuare a montare.
  4. Al composto ottenuto aggiungere il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria, continuando sempre a montare.
  5. A questo punto aggiungere le polveri setacciate e montare a bassa velocità.
  6. Incorporare bene tutti gli ingredienti aggiungendo poco per volta il latte.
  7. Aggiungere i biscotti sbriciolati e mescolare con una spatola.
  8. Ottenere un composto omogeneo.
  9. Riempire quindi i pirottini per i 2/3, infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  10. Una volta pronti, lasciarli raffreddare.
  11. Intanto preparare il frosting oreo: mettere in una ciotola la crema dei quattro oreo con lo zucchero e il mascarpone, montare con le fruste e ottenere una crema omogenea.
  12. Aggiungere alla crema ottenuta la panna semimontata e amalgamare con una spatola.
  13. Tritare i gusci dei quattro biscotti e aggiungerli alla crema.
  14. Amalgamare con una spatola e mettere in frigo a rassodare per circa un'oretta.
  15. Decorare gli Oreo Cupcakes con il frosting, usando una tasca da pasticcere, e aggiungere un biscotto oreo per decorare.
Articoli simili