Home Antipasti Nidi di patate

Oggi vi lascio la ricetta di un gustosissimo contorno, ottimo anche come antipasto…i nidi di patate con salsicce e parmigiano. Oltre ad essere buoni sono molto simpatici da servire in tavola durante una cena o un pranzo o durante una festività. Sono facili da preparare ed è possibile anticiparli e farcirli all’ultimo momento, ripassandoli per qualche minuto in forno, per gustarli tiepidi e profumatissimi 😜

Stampa Ricetta
Nidi di patate
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 70 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tempo Passivo 70 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere a bollire le patate, poi schiacciarle con uno schiacciapatate e metterle in una ciotola con l'uovo, il burro, il parmigiano, il sale e il pepe.
  2. Impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
  3. Mettere l'impasto in una sac à poche con la bocchetta a stella e formare quindi con un doppio giro di impasto dei cerchietti di patate, posizionandoli su una teglia rivestita da carta forno.
  4. Infornare in forno caldo a 190° per circa 20/25 minuti, fino a doratura.
  5. Intanto in una padella rosolare le salsicce spellate e sminuzzate con un filo d'olio.
  6. Quando i nidi di patate saranno cotti, farcirli con la salsiccia sbriciolata e con delle scaglie di parmigiano.
  7. Servire i nidi di patate tiepidi.
Articoli simili