Home Antipasti Muffin con pancetta piselli e formaggio

Chi dice che i muffin sono solo dolci? Oggi infatti vi presento una deliziosa ricetta di muffin salati con pancetta, piselli e formaggio. Sono dei morbidi e deliziosi tortini ideali da servire per aperitivo, per antipasto, durante un buffet, per un pic-nic, una festa…vi garantisco che sono ottimi in qualsiasi occasione. Inoltre potrete prepararli con qualsiasi ripieno vi piaccia o potrete preparare un bel vassoio di muffin dai gusti misti per accontentare il palato di tutti!  ;D

Stampa Ricetta
Muffin con pancetta piselli e formaggio
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
Istruzioni
  1. Soffriggere l'olio con la cipolla tagliata sottile, aggiungere la pancetta a dadini e rosolare per qualche minuto. Aggiungere poi i piselli, il sale, il pepe e cuocere per 7/8 minuti.
  2. Mettere in una ciotola le uova, il latte e l'olio, mescolare con una forchetta o con una frusta. Aggiungere poi la farina, il lievito e il parmigiano.
  3. Amalgamare ottenendo un composto liscio ed omogeneo.
  4. Unire al composto i piselli con la pancetta e il provolone a dadini.
  5. Amalgamare bene gli ingredienti al composto.
  6. Versare l'impasto nei pirottini riempiendoli per i 2/3.
  7. Mettere in forno caldo a 170° per circa 20/25 minuti.
  8. Lasciar intiepidire e servire.
Articoli simili
0 103