Home Antipasti Involtini di patate

Gli involtini di patate sono un ottimo contorno o uno sfizioso antipasto. Sono delle crocchette di patate con un cuore filante, avvolte in una fetta di prosciutto crudo, il che rende tutto ancor più gustoso. E’ una ricetta tanto semplice ma tanto gustosa che piacerà tantissimo anche ai più piccoli. Bacini a tutti : )*

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Involtini di patate
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Bollire le patate in acqua salata. Passarle in uno schiacciapatate e metterle in una ciotola con il burro, il parmigiano, il sale e il pepe.
  2. Impastare con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Prendere una parte di composto di patate e mettere al centro un pezzo di scamorza.
  4. Richiudere bene l'impasto di patata farcito, avvolgerlo in una fetta di prosciutto crudo. Se si formeranno involtini più piccoli serviranno più fettine di prosciutto.
  5. Mettere gli involtini di patate in una teglia e infornare in forno caldo a 190° per 12/15 minuti.
  6. Servire caldi gli involtini di patate.
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