Home Pesce Filetti di sgombro croccanti

I filetti di sgombro croccanti sono un secondo piatto a base di pesce semplice, gustoso e veloce. Ideali da far mangiare soprattutto ai bambini a cui non piace il pesce, perchè somigliano a delle cotolette, anche se però non vengono eccessivamente fritti perchè di olio per cuocerli se ne usa davvero poco, e poi perchè sono croccanti come piace a loro… A me sono piaciuti tanto, sarà perchè amo tutto ciò che crocca 😉 ma li hanno mangiati volentieri anche i miei figli (oramai un pò più grandicelli), cosa che veramente mi ha lasciata stupita ;D

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Filetti di sgombro croccanti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire, sfilettare e lavare gli sgombri. (Io li ho fatti sfilettare dal mio pescivendolo).
  2. In una ciotolina preparare un'emulsione con il succo del limone, l'olio, il sale e l'aglio (io ho messo un pizzico in polvere).
  3. Versare quindi sugli sgombri e lasciarli marinare per una mezz'oretta circa, rigirandoli da entrambi i lati.
  4. In una capiente ciotola preparare il pane grattugiato con il prezzemolo, panare i filetti di sgombro da entrambi i lati, facendo aderire bene la panatura.
  5. Scaldare in una capiente padella un pò d'olio, aggiungere i filetti di sgombro irrorandoli con la restante marinatura.
  6. Cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
  7. Servire i filetti di sgombro caldi.
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