Home Carnevale Cupcake alla vaniglia

I Cupcake sono dei dolcetti molto diffusi in America. Sono molto morbidi, profumati, buoni e colorati, farciti con diversi tipi di frosting e poi vengono decorati con glasse, zuccherini e molto spesso farciti proprio con frosting preparati con  panna e aggiunta di coloranti, proprio come la ricetta che vi presento io oggi. Il nome Cupcake è dato dalla loro grandezza che è simile a quella di una tazzina, infatti cup significa proprio tazzina. Preparate i Cupcake alla vaniglia, saranno molto graditi dai piccoli ma anche dai più grandi…magari accompagnati da una buona “tazza”di tè o di caffè!  ;D

Stampa Ricetta
Cupcake alla vaniglia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
cupcake
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
cupcake
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
  2. Aggiungere l'uovo e continuare a montare fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungere l'essenza di vaniglia e la farina setacciata continuando a mescolare con le fruste a bassa velocità.
  4. Aggiungere il latte a filo, il sale e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Riempire i 2/3 dei pirottini con il composto, infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  6. Sfornare e lasciar raffreddare.
  7. Montare la panna, aggiungere un cucchiaio di vaniglia, dividere in varie ciotoline ed aggiungere in ognuna il colorante desiderato. Farcire i cupcake con un sac a poche.
  8. Servire i cupcake con scagliette di cioccolato, zuccherini o ciò che più vi piace.
Articoli simili