Home Antipasti Crostata salata con salmone e pesto di rucola

Oggi vi presento una buonissima crostata salata, esattamente la crostata salata con salmone e pesto di rucola, un antipasto goloso da servire durante un pranzo o una cena oppure potrebbe essere un aperitivo perfetto da servire insieme ad un buon bicchiere di vino ghiacciato.  La crostata salata con salmone e pesto di rucola è una portata, pur essendo fredda, da poter presentare tutto il periodo dell’anno. Si tratta di una base morbida e profumata al gusto di formaggio, che racchiude una vellutata di mousse al salmone e formaggio, decorata con del delizioso pesto di rucola che rende il tutto ancor più delizioso. Ora non vi resta che preparare e gustare questa bontà!  ;)*

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Crostata salata con salmone e pesto di rucola
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
cm. stampo
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
cm. stampo
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola montare le uova fino a renderle spumose.
  2. Aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano e il pecorino grattugiato, l'olio e il latte. Montare per amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Aggiungere infine la farina e il lievito setacciati, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Versare il composto nello stampo furbo imburrato, livellare e infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  5. Una volta pronta sfornare e lasciar raffreddare completamente.
  6. Quando sarà raffreddata, capovolgere la crostata salata su un piatto da portata, con la parte incavata verso l'alto.
  7. Ora preparare la mousse al salmone: mettere in un mixer il formaggio spalmabile e il salmone a pezzetti, lasciando una fetta da parte con la quale dopo si realizzeranno delle piccole roselline.
  8. Frullare fino ad ottenere una vellutata liscia ed omogenea, quindi riporla in frigo fino al momento dell'utilizzo.
  9. Preparare il pesto di rucola: In un frullatore mettere la rucola lavata ed asciugata, i pinoli, il parmigiano, il pecorino, l'olio, il sale, l'aglio in polvere.
  10. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
  11. Ora assemblare la crostata: spalmare nella parte incavata la mousse al salmone, livellandola.
  12. Con un cucchiaino creare dei decori con il pesto di rucola, con il salmone avanzato tagliarlo a striscioline e creare delle piccole roselline da mettere sul pesto di rucola come decoro.
  13. Servire la crostata salata con salmone e pesto di rucola.
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