Home Dolci Crostata bacio perugina

La crostata bacio perugina è un delizioso dolcino da gustare in compagnia della vostra  metà il giorno di San Valentino! E’ un dolce veramente godurioso fatto da una base di pasta frolla al cacao e farcito con il ripieno dei baci perugina, quindi cioccolato, Nutella, cacao e noccioline. Io l’ho preparato per i miei tre uomini…mio marito e i miei due figli ;D  Ora tocca a voi prepararla per il vostro amato…e buon San Valentino a tutti : )*

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Crostata bacio perugina
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 55 minuti
Porzioni
cm stampo
Ingredienti
Per la frolla:
Per farcire:
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 55 minuti
Porzioni
cm stampo
Ingredienti
Per la frolla:
Per farcire:
Istruzioni
  1. Mettere in una ciotola la farina, il cacao, l'uovo, il burro, lo zucchero e il bicarbonato, iniziare ad impastare.
  2. Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
  3. Avvolgere il panetto nella pellicola e mettere in frigo per una trentina di minuti.
  4. Su un piano infarinato, stendere il panetto ottenendo uno spessore di circa mezzo cm.
  5. Imburrare una teglia ed adagiarvi la frolla, bucherellare la base con una forchetta. Mettere sulla frolla un foglio di carta forno e coprire con dei fagioli secchi. (Ahimè ho dimenticato la foto).
  6. Cuocere in forno caldo a 180°per circa 15 minuti, poi togliere la carta con i fagioli e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa. Lasciar raffreddare bene prima di togliere la crostata dallo stampo.
  7. In un pentolino sciogliere il cioccolato al latte, aggiungere la Nutella leggermente riscaldata al microonde o a bagnomaria.
  8. Mescolare il tutto e aggiungere il cacao amaro, poi la granella di nocciole.
  9. Amalgamare bene.
  10. Ricoprire la base della frolla al cacao con il composto al cioccolato.
  11. Sciogliere il cioccolato fondente e decorare a piacere la crostata bacio perugina, guarnendola con della granella di nocciole.
  12. Lasciar riposare qualche ora la crostata bacio perugina prima di tagliarla a fette.
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