Home Antipasti Crescia di Pasqua al formaggio

La crescia di Pasqua al formaggio è un rustico al formaggio tipico delle Marche che si prepara appunto durante il periodo delle festività pasquali. Per la sua forma somiglia molto ad un panettone, ma il suo sapore molto aromatico lo contraddistingue tanto. Infatti viene preparato con un impasto di farina, uova e una buona dose di parmigiano e pecorino. La crescia di Pasqua al formaggio, può essere servita a tavola come sostituta del pane, ma non vi dico se poi l’accompagnate a salumi e formaggi…è perfetta, squisita, deliziosa, beh non potete non prepararla per la vostra tavola di Pasqua. E non vi dico quando poi sentirete il profumino che emana…vi delizierete ancor prima di mangiarla! Intanto vi lascio la ricetta e inizio a farvi tantissimi auguri di buona Pasqua a voi e le vostre rispettive famiglie.  : )*

Stampa Ricetta
Crescia di Pasqua al formaggio
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 65 minuti
Porzioni
cm. stampo
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo Passivo 65 minuti
Porzioni
cm. stampo
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una capiente ciotola mettere la farina, il parmigiano, il pecorino e mescolare.
  2. Aggiungere il lievito e lo zucchero sciolti nel latte tiepido e iniziare ad impastare.
  3. Man mano aggiungere anche l'olio e lo strutto continuando sempre ad impastare.
  4. Mettere le uova, il sale ed il pepe e lavorare l'impasto per una decina di minuti.
  5. Ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
  6. Formare una palla e mettere in uno stampo per pan brioches o per panettone ben imburrato. Coprire con pellicola e far lievitare per almeno 3 ore o fino a quando l'impasto raggiungerà il bordo dello stampo.
  7. Trascorso il tempo spennellare con un pò di strutto e mettere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti.
  8. Lasciar raffreddare benissimo prima di togliere dallo stampo.
  9. Servire a fette la crescia di Pasqua al formaggio accompagnata da salumi.
Articoli simili