Cornucopia di struffoli
Porzioni Tempo di preparazione
1cornucopia 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1cornucopia 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola dal fondo spesso mettere lo zucchero e il succo del limone, accendere il fuoco e cuocere a fiamma bassa.
  2. Mescolare di tanto in tanto e cuocere finchè lo zucchero non si sarà sciolto, occorrono circa 15 minuti, attenzione a non bruciarlo.
  3. Lo zucchero si scioglierà lentamente ed inizierà a cambiare colore.
  4. Quando lo zucchero è completamente sciolto e acquisisce un bel colore ambrato, aggiungere le nocciole tritate precedentemente e togliere dal fuoco.
  5. Mescolare bene fino ad amalgamare le nocciole al composto di zucchero.
  6. Versare il composto senza lasciarlo raffreddare su un piano ricoperto da carta forno.
  7. Ricoprire con altra carta forno e stendere con un matterello.
  8. Eliminare solo la carta forno superiore.
  9. Precedentemente preparare un cono con del cartoncino, rivestendolo con la carta forno.
  10. Arrotolare delicatamente la base di croccante alle nocciole intorno al cartoncino, aiutandovi con la carta forno.
  11. Eliminare la carta dalla cornucopia e lasciarla con il cartoncino al suo interno per fargli prendere forma mentre si raffredda.
  12. Quando la cornucopia sarà ben raffreddata, eliminare il cartoncino.
  13. Ora possiamo riempire la nostra cornucopia con gli struffoli.