Home Dolci Colomba velocissima

La colomba velocissima sarà la vostra soddisfazione da portare in tavola il giorno di Pasqua. E’ ideale per chi vuole realizzare una colomba pur avendo pochissimo tempo a disposizione, infatti questa colomba non richiede alcuna lievitazione ne lunghi procedimenti, anzi è facilissima e velocissima come preparare un normale pan di spagna. Magari iniziamo a preparare una colomba velocissima e facilissima e poi perchè no…con calma ci dedicheremo alla preparazione della classica colomba pasquale!

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Colomba velocissima
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 55 minuti
Porzioni
gr. stampo
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 55 minuti
Porzioni
gr. stampo
Ingredienti
Istruzioni
  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi, aggiungere invece lo zucchero ai tuorli e montarli spumosi.
  2. Aggiungere ai tuorli la buccia grattugiata dell'arancia.
  3. Aggiungere poi il burro morbido e la fiala di mandorla. Continuare a mescolare con una frusta e aggiungere il latte tiepido, poi poco per volta la farina e infine il lievito, mescolando sempre con le fruste.
  4. A questo punto è possibile aggiungere delle gocce di cioccolato, frutta candita, uvetta o lasciarla al naturale. Incorporare poi gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
  5. Ora preparare la glassa mettendo in una ciotola gli albumi con lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
  6. Montare fino a diventare una crema liscia ed omogenea.
  7. Ora versare l'impasto della colomba in uno stampo di carta per colomba, versarci sopra la glassa, coprendo tutta la colomba.
  8. Decorare con la granella di zucchero e con le mandorle intere. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
  9. Una volta pronta, lasciar raffreddare nel forno spento per una quindicina di minuti, poi continuare fuori dal forno fino a che si raffreddi a temperatura ambiente.
  10. Servire la colomba velocissima a fettine e buona Pasqua!
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