Home Dolci Ciambella all’arancia

Per una colazione o una merenda sana e allo stesso tempo buonissima, vi consiglio di preparare la mia ciambella all’arancia. E’ una torta morbida, delicata, profumata e deliziosa che si prepara con il succo delle arance premute, molto adatta durante l’autunno e l’inverno, e qui casca a pennello perchè proprio in questi giorni ci troviamo invasi da un freddo gelido, e ahimè anche a Napoli un pò innevati, quindi con questa torta portiamo in casa un pò di calore con una nota dolcissima e un profumo che avvolgerà tutta la casa…per dimenticare il freddino che c’è fuori…  : (

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Ciambella all’arancia
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo Passivo 50 minuti
Porzioni
cm. stampo
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo Passivo 50 minuti
Porzioni
cm. stampo
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere il succo delle arance e continuare a montare.
  2. Aggiungere l'olio a filo, la farina poco per volta, il lievito e la vanillina, continuando a montare con le fruste.
  3. Ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato.
  5. Infornare in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti. Quando la ciambella sarà pronta, lasciarla raffreddare.
  6. Una volta raffreddata, capovolgere la ciambella su un piatto da portata.
  7. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
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