Home Antipasti Bignè salati

I bignè salati, sono uno sfizioso antipasto da servire durante una cena, un pranzo, una ricorrenza come Natale, capodanno, oppure per arricchire un buffet salato per una festa o come finger food. I bignè salati, sono molto versatili, infatti si prestano a tantissimi tipi di ripieni, come mousse di tonno, di salame, di prosciutto…inoltre ripieni di formaggi e salumi, c’è davvero l’imbarazzo della scelta per poter soddisfare un pò tutti i tipi di palato. Oggi li ho preparati con una deliziosa e delicata mousse al tonno e formaggio…il risultato? Sorprendente ; D

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Bignè salati
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
bignè
Ingredienti
Per la mousse al tonno:
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 60 minuti
Porzioni
bignè
Ingredienti
Per la mousse al tonno:
Istruzioni
  1. In una pentola, mettere l'acqua, il burro, il pizzico di sale.
  2. Appena accenna il bollore, spostare la pentola dal fuoco e versare la farina tutta insieme.
  3. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno evitando di far formare grumi. Quando la farina sarà ben assorbita al composto, rimettere la pentola sul fuoco e continuare a mescolare in modo energico.
  4. Quando il composto sarà sodo e diventerà una palla e si staccherà dalle pareti, lasciando attaccato alla pentola una patina bianca, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
  5. Aggiungere le uova una per volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente si sarà assorbita del tutto.
  6. Per incorporare le uova, è possibile usare delle fruste elettriche.
  7. Aggiungere quindi il secondo uovo e così via.
  8. Alla fine si otterrà una densa pasta choux.
  9. Mettere la pasta choux in un sac a poche con beccuccio liscio, rivestire una teglia con carta forno. Iniziare quindi a formare i bignè, distanziandoli l'uno dall'altro.
  10. Infornare in forno caldo a 170° per 30 minuti circa, la cotturadipende anche dalla grandezza dei bignè. Quando i bignè saranno pronti, lasciarli un pò nel forno spento con la porta aperta per farli asciugare.
  11. Intanto mettere in una ciotola il formaggio, il pepe, il tonno sgocciolato e un pò di buccia di limone grattugiata.
  12. Amalgamare con uno sbattitore elettrico fino a formare una crema densa e soffice.
  13. Quando saranno freddi, riempire un sac a poche con la mousse al tonno e riempire i bignè.
  14. Servire i bignè salati decorandoli con dei ciuffetti di mousse.
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