Home Antipasti Albero di natale di pasta sfoglia

L’albero di Natale di pasta sfoglia è un antipasto molto scenografico da servire il giorno di Natale. Oltre ad essere buonissimo e veloce, si presta a diverse varianti di farciture, dalle verdure, ai salumi e formaggi vari o con salmone e formaggio… quindi c’è ne per tutti i gusti per accontentare un pò il palato di tutti. Quindi non vi resta che portare in tavola un albero di Natale…ma tutto da gustare!  ;D

Stampa Ricetta
Albero di natale in pasta sfoglia
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia e ricoprire ognuno con il prosciutto crudo a fette.
  2. Sovrapporre poi sul prosciutto le fette di formaggio edamer, ripetendo la stessa operazione anche per il secondo rotolo di sfoglia.
  3. Avvolgere stretto uno per volta e delicatamente i rotoli di sfoglia, sigillando bene i bordi.
  4. Tagliare i rotolini, ottenendo circa 8 girelle per ogni rotolo di sfoglia.
  5. Disporre su una teglia rivestita da carta forno le girelle, ottenendo un albero di Natale, mettendone uno a rettangolino per creare il tronco, e con un'altra girella potrete formare una stella o una pallina, spennellare con un pò di latte.
  6. Infornare in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti, finchè l'albero non si sarà dorato. Lasciar intiepidire prima di servire.
Articoli simili